Imprimir esta página
Segunda, 02 Junho 2025 12:19

FIPAN 2025 celebra o universo da pizza e da fermentação natural com campeonatos e experiências exclusivas

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)

Finpan

 

FIPAN 2025, que acontece de 22 a 25 de julho no Expo Center Norte, em São Paulo, vai muito além da maior feira da cadeia do trigo da América Latina — ela também é palco de variadas experiências setorizadas de tirar o fôlego para os amantes da panificação, confeitaria e, claro, da pizza. 

Entre os destaques deste ano estão a já consagrada FIPAN PIZZA, que reúne os mestres pizzaiolos do país, o prestigiado Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo, e no segundo ano, o inovador Espaço de Fermentação Natural, que conecta tradição e inovação em uma jornada única de sabores e conhecimento retornando após ter sido um estrondoso sucesso em 2024.

FIPAN PIZZA: onde os mestres compartilham os segredos do forno

Realizada anualmente dentro da programação da FIPAN, o FIPAN PIZZA é um verdadeiro centro de formação e troca de experiências no setor pizzaiolo. Patrocinada pelas marcas Selecta e Le 5 Stagioni, a experiência reúne especialistas renomados, que sobem ao palco para revelar técnicas de preparo, segredos de fermentação, escolha de ingredientes e estratégias de gestão para pizzarias de todos os portes.

Com apresentações e demonstrações ao vivo, o espaço promove o aperfeiçoamento contínuo do setor e é considerado, hoje, uma das maiores vitrines de conhecimento aplicado à pizza artesanal e profissional no Brasil.

Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo: o maior da América Latina

Coordenado pelo Instituto ConPizza, o Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo tornou-se o maior campeonato de pizza da América Latina, batendo recorde em 2024, com 120 pizzaiolos inscritos

O evento busca estimular a produção de pizzas de alta qualidade, dar visibilidade a profissionais e amadores talentosos e selecionar os representantes brasileiros que competirão na final do Campionato Mondiale della Pizza 2026, em Parma, na Itália.

Dividido em quatro categorias — NapolitanaClássicaIn Pala e In Teglia —, o campeonato premia os vencedores com passagem e hospedagem para a disputa mundial, cortesia do patrocinador Le 5 Stagioni.

“É impressionante o nível técnico que vemos no campeonato. A pizza é um patrimônio cultural e econômico para o nosso país, e dar palco a esses profissionais dentro da FIPAN é fortalecer toda a cadeia do trigo com talento e criatividade”, comemora Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade que organiza a feira.

Espaço de Fermentação Natural: onde tradição e saúde andam de mãos dadas

Outro destaque da FIPAN 2025 será o Espaço de Fermentação Natural, uma imersão profunda no universo do Levain e dos processos que dão vida à panificação artesanal contemporânea. Com patrocínio das marcas NitaPolselli e IREKS, o espaço oferece demonstrações, palestras e workshops com os principais panificadores do Brasil e do exterior.

A proposta é ensinar não apenas as técnicas do Levain, mas também sua importância para a saúde, o impacto nos sabores e texturas dos pães e como usá-lo estrategicamente nos negócios, ampliando o valor percebido dos produtos e fidelizando novos públicos.

“A fermentação natural não é apenas uma tendência, é uma revolução no modo de fazer e consumir pão. E a FIPAN, como maior feira de panificação da América Latina, tem o compromisso de colocar esse conhecimento na mão de quem transforma farinha em arte”, completa Rui Gonçalves.


Assine Newsletter


Serviço:

FIPAN 2025

22 a 25 de julho | das 13h às 21h com encerramento no dia 25 às 19h.

Expo Center Norte – São Paulo – Proibida a entrada de menores de 14 anos.

Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

www.fipan.com.br

Credenciamento já disponível em https://fipan.com.br/pt_br/assessoria-de-imprensa/

 

5º Congresso FIPAN

De 22 a 24 de julho

Local: Centro de Convenções do Expo Center Norte

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Horário: das 10h às 13h.

A inscrição dá direito a visitar todos os quatro dias da FIPAN 2025 gratuitamente.

Site: https://fipan.com.br/pt_br/congressofipan/

Evento promovido pelo SAMPAPÃO e AIPESP.

Organização e comercialização: Seven.

Sobre a FIPAN:

A FIPAN é organizada pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato dos

Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e

Confeitaria IDPC e o Fundipan. É reconhecida como a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e 5ª no mundo. A feira atrai milhares de visitantes, incluindo panificadores, confeiteiros e operadores de food service, que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios.

 


    

 
 

 Assinatura Básica ao Portal Feiras Industriais

Nome*

 
 
 
?
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Visto 239 vezes Última modificação em Segunda, 02 Junho 2025 12:34
Redação

Eliane Bastos
Consultora de Marketing da Ello Consultores
Publisher no portal Feiras Industriais
Blogueira no Marketerapia

 

Mais recentes de Redação