FIPAN 2025 celebra o universo da pizza e da fermentação natural com campeonatos e experiências exclusivas
Segunda, 02 Junho 2025 12:19

FIPAN 2025 celebra o universo da pizza e da fermentação natural com campeonatos e experiências exclusivas

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)

Finpan

 

FIPAN 2025, que acontece de 22 a 25 de julho no Expo Center Norte, em São Paulo, vai muito além da maior feira da cadeia do trigo da América Latina — ela também é palco de variadas experiências setorizadas de tirar o fôlego para os amantes da panificação, confeitaria e, claro, da pizza. 

Entre os destaques deste ano estão a já consagrada FIPAN PIZZA, que reúne os mestres pizzaiolos do país, o prestigiado Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo, e no segundo ano, o inovador Espaço de Fermentação Natural, que conecta tradição e inovação em uma jornada única de sabores e conhecimento retornando após ter sido um estrondoso sucesso em 2024.

FIPAN PIZZA: onde os mestres compartilham os segredos do forno

Realizada anualmente dentro da programação da FIPAN, o FIPAN PIZZA é um verdadeiro centro de formação e troca de experiências no setor pizzaiolo. Patrocinada pelas marcas Selecta e Le 5 Stagioni, a experiência reúne especialistas renomados, que sobem ao palco para revelar técnicas de preparo, segredos de fermentação, escolha de ingredientes e estratégias de gestão para pizzarias de todos os portes.

Com apresentações e demonstrações ao vivo, o espaço promove o aperfeiçoamento contínuo do setor e é considerado, hoje, uma das maiores vitrines de conhecimento aplicado à pizza artesanal e profissional no Brasil.

Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo: o maior da América Latina

Coordenado pelo Instituto ConPizza, o Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo tornou-se o maior campeonato de pizza da América Latina, batendo recorde em 2024, com 120 pizzaiolos inscritos

O evento busca estimular a produção de pizzas de alta qualidade, dar visibilidade a profissionais e amadores talentosos e selecionar os representantes brasileiros que competirão na final do Campionato Mondiale della Pizza 2026, em Parma, na Itália.

Dividido em quatro categorias — NapolitanaClássicaIn Pala e In Teglia —, o campeonato premia os vencedores com passagem e hospedagem para a disputa mundial, cortesia do patrocinador Le 5 Stagioni.

“É impressionante o nível técnico que vemos no campeonato. A pizza é um patrimônio cultural e econômico para o nosso país, e dar palco a esses profissionais dentro da FIPAN é fortalecer toda a cadeia do trigo com talento e criatividade”, comemora Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade que organiza a feira.

Espaço de Fermentação Natural: onde tradição e saúde andam de mãos dadas

Outro destaque da FIPAN 2025 será o Espaço de Fermentação Natural, uma imersão profunda no universo do Levain e dos processos que dão vida à panificação artesanal contemporânea. Com patrocínio das marcas NitaPolselli e IREKS, o espaço oferece demonstrações, palestras e workshops com os principais panificadores do Brasil e do exterior.

A proposta é ensinar não apenas as técnicas do Levain, mas também sua importância para a saúde, o impacto nos sabores e texturas dos pães e como usá-lo estrategicamente nos negócios, ampliando o valor percebido dos produtos e fidelizando novos públicos.

“A fermentação natural não é apenas uma tendência, é uma revolução no modo de fazer e consumir pão. E a FIPAN, como maior feira de panificação da América Latina, tem o compromisso de colocar esse conhecimento na mão de quem transforma farinha em arte”, completa Rui Gonçalves.


Assine Newsletter


Serviço:

FIPAN 2025

22 a 25 de julho | das 13h às 21h com encerramento no dia 25 às 19h.

Expo Center Norte – São Paulo – Proibida a entrada de menores de 14 anos.

Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

www.fipan.com.br

Credenciamento já disponível em https://fipan.com.br/pt_br/assessoria-de-imprensa/

 

5º Congresso FIPAN

De 22 a 24 de julho

Local: Centro de Convenções do Expo Center Norte

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Horário: das 10h às 13h.

A inscrição dá direito a visitar todos os quatro dias da FIPAN 2025 gratuitamente.

Site: https://fipan.com.br/pt_br/congressofipan/

Evento promovido pelo SAMPAPÃO e AIPESP.

Organização e comercialização: Seven.

Sobre a FIPAN:

A FIPAN é organizada pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato dos

Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e

Confeitaria IDPC e o Fundipan. É reconhecida como a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e 5ª no mundo. A feira atrai milhares de visitantes, incluindo panificadores, confeiteiros e operadores de food service, que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios.

 


    

 
 

 Assinatura Básica ao Portal Feiras Industriais

Nome*

 
 
 
?
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Visto 195 vezes Última modificação em Segunda, 02 Junho 2025 12:34
Redação

Eliane Bastos
Consultora de Marketing da Ello Consultores
Publisher no portal Feiras Industriais
Blogueira no Marketerapia

 

Promoção Ello Consultores

Ello Consultores logo

Especialista em Marketing Industrial 

Consultoria Estratégia de desenvolvimento de conteúdos para atração e retenção de clientes.

Agende uma consulta

www.elloconsultores.com.br

Curso Marketing para Feiras

curso mkt feiras

Assine nossa Newsletter

Top